Тренажер клавиатуры Наши обучающие программы Новости Контакты

Новости

Серебряные волонтеры на Всероссийском форуме добровольцев 2017

07.12.2017
Наши серебряные волонтеры стали гостями и участниками значимого события - Всероссийского форума добровольцев 2017.
подробнее

«Серебряное волонтерство»: как остаться в строю после выхода на пенсию?

03.12.2017
Волонтерство — одна из лучших примет сегодняшнего дня. В волонтерскую деятельность в мире вовлечены десятки миллионов человек всех национальностей, вероисповеданий и, главное, возрастов. Сегодня мы расскажем, кто такие волонтеры и какие возможности волонтерское движение открывает для пожилых людей, которых становится все больше.

подробнее

Три истории про эйджизм. «Сначала ты молодой неуч, а через 10 лет — списанный материал».

30.11.2017
Исследователи из НИУ ВШЭ выяснили: после 45 лет зарплата россиян снижается примерно на 20 процентов. Пик заработка, таким образом, приходится на людей в возрасте от 25 до 44 лет. По данным портала HeadHunter, 19 процентов российских работодателей не готовы нанимать людей старше 45 лет, несмотря на их опыт, богатое портфолио и обширные профессиональные знания.
подробнее

Серебряные волонтеры на "Школе инноваций"

29.11.2017
Несмотря на то, что старшее поколение – в большинстве своём консерваторы, люди верны своим привычкам, ритуалам, друзьям. Но это отнюдь не противоречит их стремлению к новым знаниям, увлечению современными гаджетами и желанию узнавать новое.
подробнее

Семинар о здоровье для серебряных волонтеров

13.11.2017
В рамках встречи Серебряных волонтеров 13 ноября состоялся семинар о здоровье.
подробнее

А что если старость дает нам шанс?

13.11.2017
Президент Psychologies Жан-Луи Серван-Шрейбер рассказывает о своем отношении к старости и о том, как с возрастом меняется восприятие жизни.

Все старше и старше

  • 29 лет — такой была средняя продолжительность жизни в России в конце XIX века.
  • 65 лет — средняя продолжительность жизни в России в 2006 году (мужчины в среднем живут до 60 лет).
  • 100 лет — среди родившихся сегодня европейских девочек каждая вторая доживет до ста лет. До 80 лет будут жить японцы, родившиеся в 2000 году.
подробнее

Где и как проявляется эйджизм уже сегодня?

13.11.2017

Фразы "Время не ждет" и "Часики тикают" хотя бы раз слышала каждая женщина в России. 

В стране, где средний возраст рождения первого ребёнка — двадцать пять с половиной лет, до сих пор часто с предубеждением относятся к «свободным» тридцатилетним — что говорить о тех, кому за сорок. Молодость всё ещё представляется нам безусловным преимуществом, а зрелость — неизбежным приговором с отсутствием возможностей.

Хотя отношение общества к людям старшего возраста меняется у нас на глазах — в съёмках и на подиумах появляются модели 50+, а глянцевые журналы отказываются от термина «антиэйдж», — пресловутый возраст всё ещё остаётся преградой для многих. Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются люди старше пятидесяти в поиске работы, но дискриминация этим не ограничивается. Мы разобрались, как ещё эйджизм проявляется в повседневной жизни и как он влияет на само общество.

подробнее

Как биохакеры борются с болезнями и старостью

08.11.2017
Весь октябрь в интернете активно обсуждают биохакинг. Об этом явлении многие узнали благодаря нашумевшей статье основателя «Островка» и TokBox Сергея Фаге, который рассказывает о том, как собирается при помощи биохакинга продлить себе жизнь. Для этого он следит за сном и питанием, занимается спортом, голодает, ходит к психологам, регулярно сдает анализы и принимает антидепрессанты и БАДы - то есть соблюдает вообще все общеизвестные рекомендации врачей, и даже больше.
Однако можно ли фанатичную слежку за здоровьем называть биохакингом? The Village поговорил с создателем проекта «XXII век» и специалистом по искусственному интеллекту Сергеем Марковым о том, что такое биохакинг на самом деле, почему сахар для современного человека вреден, какие технологии люди уже используют для усовершенствования тела и когда наступит эра постчеловечества.
подробнее

Дружба делает человека счастливым!

02.11.2017
Американский нейробиолог Моран Серф, представляющий Северо-Западный университет, высказал мнение, что люди уделяют слишком много времени выбору одежды. При этом, по его словам, в действительности для счастливой жизни необходимо сосредоточить внимание на выборе людей, которыми человек себя окружает.
Исследователь сообщил, что вопросом, как окружение влияет на счастье человека, он занимался на протяжении десяти лет. В результате он пришёл к выводу, что близкие по духу люди оказываются «на одной волне» едва ли не в буквальном смысле. Как отмечает нейробиолог, чем больше времени они проводят вместе, тем более похожими у них становятся мозговые волны — это, по словам ученого, говорит о формировании общих привычек и взглядов на мир, происходящем в ходе общения на подсознательном уровне.
подробнее

Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет

27.09.2017
Предприниматель Джеймс Альтушер – личность неординарная. Он работал программистом и журналистом, трейдером и инвестором, создал два десятка компаний и интернет-проектов, написал и издал 17 книг. Сегодня он делится мыслями об устройстве жизни в авторских подкастах и блогах. Вот один из его постов.
подробнее