Тренажер клавиатуры Наши обучающие программы Новости Контакты

Новости

Участники волонтерского клуба «Серебряный возраст» открыли для себя новые направления в волонтерстве

01.02.2018
IMG_1685.jpgIMG_1757.jpgIMG_1605.jpg

Прошедшая встреча волонтерского клуба «Серебряный возраст», на которую собралось более 60 участников, по духу, атмосфере и куражу больше напоминала студенческий капустник - волонтеры пели, танцевали, сочиняли девизы для своих команд и даже стихи.

На самом деле, у всего этого творчества были вполне конкретные цели - таким необычным способом ведущая встречи, психолог, коуч Елена Джейхан, помогала всем участникам этого интерактивного действия прислушаться к себе, своим внутренним желаниям, понять какое направление в волонтерстве наиболее сильно отзывается в душе каждого из участников.

В самом начале Елена провела параллели между личностными качествами и временами года. Затем предложила всем самостоятельно решить в какому времени года относится каждый из волонтеров, таким образом появились четыре команды – Зима, Весна, Осень и Лето. У всех команд были обозначены свои сильные и слабые стороны, приоритеты и способности, а значит, исходя из этой градации, и интересы у представителей четырех команд – сезонов сильно отличаются. Кому-то ближе оказалось направление работы с детьми, кому-то с пожилыми людьми, кому-то помощь в культурных или спортивных проектах.

IMG_1797.jpg
В результате этой встречи волонтеры предложили несколько десятков прекрасных идей по новым направлениям волонтерской деятельности, которые они могли бы реализовать.
Важным результатом встречи стало понимание волонтерами того, как реализовывать свои идеи, опираясь на сильные стороны своей личности, при этом ощущать полноту жизни и избегать стрессов.

Для тех, кто не был на этой встрече, поделимся тремя антистрессовыми советами от Елены Джейхан: 1. Больше двигайтесь, 2. Поймите, что доставляет вам истинное удовольствие, 3. Почувствуйте энергию общности с близкими по духу людьми!

IMG_1846.jpg

Если первые два пункта вы сможете осуществить самостоятельно, то третий - только став частью большой дружелюбной семьи волонтеров центра «Серебряный возраст».

Поэтому приглашаем всех присоединяться к движению и клубным встречам!