Старт работы «Центра когнитивных технологий и реабилитации»

01.02.2017
Старт работы «Центра когнитивных технологий и реабилитации»
Первое занятие в нашем новом «Центре когнитивных технологий и реабилитации» прошло в Московском городском совете ветеранов. Тема – Тайны человеческого мозга.
Оказывается:
1. Чем образованнее человек, тем меньше вероятность заболеваний мозга. Интеллектуальная активность вызывает производство дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
2. Занятие незнакомой деятельностью — лучший способ развития мозга. Общение с теми, кто превосходит вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга.
3. Мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. Мужские и женские голоса действуют на разные участки мозга. Женские голоса – более музыкальные, звучат на более высоких частотах, диапазон частот при этом шире, чем у мужских голосов. Человеческому мозгу приходится «расшифровывать» смысл того, что говорит женщина, используя свои дополнительные ресурсы.
4. Молитва благотворно влияет на деятельность мозга. Во время молитвы восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ, т.е. человек уходит от реальности. В этом состоянии (как и при медитациях) в мозге возникают дельта-волны, которые обычно фиксируются у младенцев в первые шесть месяцев его жизни. Возможно, именно этот факт влияет на то, что верующие люди болеют реже и выздоравливают быстрее.
Мы будем продолжать регулярно знакомить вас с интересными фактами и тайнами человеческого мозга, а если кому-то из вас захочется улучшить работу памяти, внимания и интеллекта, то наш «Центр когнитивных технологий и реабилитации» всегда открыт для вас.
Занятия ведет эксперт по антивозрастной медицине – Якимочкина Надежда Игоревна, запись по тел. 8-965-147-45-66, yakini495@gmail.com