"Центр новых возможностей 50+" помог пенсионерам освоить компьютер

28.08.2018
"Центр новых возможностей 50+" помог пенсионерам освоить компьютер
Буквально несколько дней назад две группы пенсионеров, испытывающих трудности при поиске работы и нуждающиеся в изучении основ или совершенствовании навыков владения компьютерными программами, закончили курсы обучения по программам дополнительного профессионального обучения "Офисные технологии и работа через интернет" и "Коммуникации в виртуальном мире".
Возможность пройти бесплатные курсы компьютерной грамотности 34 слушателям пенсионного возраста предоставил «Центр новых возможностей 50+» ( АНО ЦРСТ), который оказывает пенсионерам и людям предпенсионного возраста содействие в трудоустройстве, в том числе и с помощью проведения для них различных образовательных программ.
Партнером «Центра новых возможностей 50+» по обучению стал «Институт экономики, политики и права», преподаватели которого проводили занятия, максимально адаптировав для наших слушателей.
2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев слушатели осваивали основные офисные программы, знание которых обычно требуется при трудоустройстве, научились работать с интернетом, искать необходимую информацию, пользоваться социальными сетями, писать и отправлять письма по электронной почте.

«Знаний не бывает достаточно – их всегда не хватает. Закончив осенью 2017 базовые компьютерные курсы, я поняла, что хочу дальше изучать компьютерные программы. И я очень благодарна АНО Центр развития социальных технологий эта возможность появилась!»
Светлана Тронова.
«Для меня этот курс – большой подарок. Я мечтала о них и мечта осуществилась! Благодаря этим занятиям, я поверила в свои силы, что я могу получать новые знания, такие сложные на первый взгляд»
Наталья Лысова
«Выражаю огромную благодарность нашему преподавателю Светлане Николаевне Четвертковой за чуткость, доброе отношение, знания, которые она с любовью и терпимостью к нам передала по основам компбютерной грамотности»
Лариса Жаронова

Эти образовательные программы были реализованы в рамках проекта "Комплексный подход к обеспечению занятости пенсионеров и людей предпенсионного возраста" и реализованы с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
IMG_20180824_182507.jpg   20180824_185154.jpg