Серебряные экскурсоводы продолжают оттачивать свое мастерство

20.08.2018
Серебряные экскурсоводы, которые совсем недавно прошли в "Центре новых возможностей 50+" бесплатное обучение по программе "Экскурсоведение", продолжают оттачивать свое экскурсоводческое мастерство и проводить экскурсии для серебряных волонтеров!

В прошедшее воскресенье Зинаида Гулякова пригласила всех желающих на свою авторскую экскурсию по Царицыно: "Я была очень рада провести экскурсию по моему любимому Царицыно для наших Серебряных волонтёров, для моих друзей!!! Я благодарна всем, кто смог приехать! Было очень классно. Такая замечательная, позитивная команда! Можно рассказывать бесконечно, когда чувствуешь такую искреннюю поддержку и интерес."

За время экскурсии экскурсовод Зинаида Гулякова провела группу по извилистым лесным тропинкам великолепного пейзажного парка, они полюбовались театром архитектуры, созданным двумя гениальными архитекторами, храмом, в котором Екатерина Великая отстояла не одну службу, прикоснулись к загадочной и незабываемой истории и тайнам этого необыкновенного места, увидели оранжереи и аптекарский огород, обошли каскады рукотворных прудов, нашли курганы вятичей, капище язычников и родники в овраге, успели покормить белочек и лебедей. Одна из экскурсанток, Ольга Погребняк, которая сама тоже получила новую профессию "Экскурсовод", делится своими впечсатлениями от экскурсии своей коллеги и подруги: "Волшебный, незабываемый день подарила нам сегодня Зина! Всё, начиная с разминки, перед путешествием, наш насыщенный яркими впечатлениями маршрут, интересный, увлекательный рассказ о драматичной судьбе дворца, истории и легенды, связанные с этим удивительным местом - всё было замечательно! Продуманно было всё, включая короткие привалы на отдых и перекус. Зина влюбила нас в это удивительное место! А когда, в конце нашего прекрасного путешествия, выяснилось, что мы прошли 13 километров - мы почувствовали себя настоящими победителями! И всё благодаря нашей неутомимой Зине! Спасибо, Зина, за кураж и радость бытия!"

Бесплатное обучение пенсионеров, испытывающих трудности при поиске работы, по профессии "Экскурсовод" было проведено в рамках реализации проекта "Комплексный подход к обеспечению занятости пенсионеров и людей предпенсионного возраста" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
39506906_295923364537662_5517180160828243968_n.jpg